Версия для слабовидящих
МЕНЮ

Химические технологии в чемпионатном движении WORLDSKILLS

27 февраля 2020г. в ГАПОУ Уфимский топливно-энергетический колледж проходило рабочее совещания РУМО на тему « Аппаратчик химических технологий» УГС 18.00.00 Химические технологии в чемпионатном движении WORLDSKILLS, в котором приняли участие преподаватели ГБПОУ СХТК Абдуллина Р.С. и Белякова Т.Н.

С приветственными словами выступили председатель СЦК ГАПОУ УТЭК Лыткин С.А. и Савина С.Б., председатель ЦМК строительно-технологических дисциплин Салаватского индустриального колледжа

Главный эксперт компетенции « Аппаратчик химических технологий» Батталова А.А. ознакомила слушателей с историей движения WORLDSKILLS и компетенции « Аппаратчик химических технологий»

Было рассмотрено техническое описание и конкурсное задание по компетенции « Аппаратчик химических технологий», основные регламентирующие документы чемпионатов по стандартам WorldSkills: регламент чемпионата; техническое описание компетенции; конкурсное задание чемпионата, а также инфраструктурный лист компетенции « Аппаратчик химических технологий»

В заключении был показан мастер класс по модулю « Работа на ректификационной колонне» и подведены итоги совещания.

WorldSkills действительно на сегодняшний день дает возможности:

Ø Экспертам – осваивать новые методы обучения и технологии, участвовать в формировании стандартов профессий;

Ø Государству – измерять и сравнивать уровень навыков специалистов и учащихся, участвующих в чемпионатах по стандартам WorldSkills по всей стране.

Ø Работодателям – подбирать для себя персонал на этапе получения учащимися профессионального образования.

Ø Учебным заведениям – обновление материальной базы.

Ø Обучающимся – изучать современные технологии и лучшие мировые практики, участвовать в региональных, окружных, национальных и международных чемпионатах, получать от работодателей предложения о трудоустройстве.

 

 

 


Стерлитамакский химико-технологический колледж
Адрес: 453118, Башкортостан, г.Стерлитамак, ул.Курчатова, 3
телефон/факс: (3473) 30-50-12
E-mail: sxtt@ufamts.ru